BMW R80 от мастерской Down & Out Café Racers

DoCr-R80

 BMW R-серии, кто не знает этот легендарный оппозитный движок? Кто не знает, о преимуществах этого двигателя, таких как низкий центр тяжести, огромный ресурс и конкретный крутящий момент? Сегодня речь пойдет о BMW R80, 1983 года выпуска, выполненном в стиле Brat, Tracker.

Современный BMW-шный оппозитный двигатель сегодня выглядит немного иначе, не такой широкий, выдает намного больше мощности, но суть та же. Я имею опыт пилотирования такого двигателя, интересный, с хорошим крутящим моментом на заднем колесе, с вибрациями по всему байку и отклонением влево при резком открытии газа. По сравнению с более уравновешенными рядными 4-ками, оппозитник кажется более живым.

DoCr-R80-1

Заказчик этого байка дал ему имя ‘Gold Top’ (‘Золотой Верх’). Мастерская Down & Out Café Racers после получения байка сразу принялись за подрамник, отрезали старый и изготовили новый с креплением на болтах, далее поставили новый бокс под батарею, хитрое крепление передней фары, новое заднее крыло и сидение. Пробег при покупки у байка был небольший, но все же мастера решили перебрать движок, поменяли кольца, прокладки и почистили его.

DoCr-R80-4

Передние тормоза трогать особо не стали, несмотря на возраст байка, отрабатывают они достаточно хорошо, в стоке стоят перфорированные диски и два «брембовских» суппорта, поменяли магистрали на армированные для повышения информативности. Ребята поставили новые маффлеры, но оставили оригинальные карбы ‘Bing’ и предпочли «нулевикам» оригинальный впуск, дабы избежать провалов в работе движка.

DoCr-R80-3

Нашли кнопку стартера.. Нет? Посмотрите внимательнее.

Это первый BMW, который строили ребята, до этого они строили скутеры, то есть это вообще первый опыт работы с мотоциклами. У них не возникло особых проблем с постройкой, после этого они взяли еще 3 BMW, в том числе R90, из которого один мастер собирается построить себе кастом на каждый день.

DoCr-R80-2

BMW R-серии хорошо подходят для постройки трекера/кафе рейсера, даже при минимальных объемах работы байк получится интересным и без внимания на улице не останется, тем более на российском рынке б/у мотоциклов его можно найти.

DoCr-R80-5

Фотографии: Simon Krajnyak.

Копипаст не для нас.

#каферейсерклаб

BMW R80 от мастерской Down & Out Café Racers: 2 комментария

  1. Добрый день, подскажите какой радиус колес и какая резина установлена?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 3 = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>